Уважаемые работники! Информацию о нарушениях в ходе выплат заработной платы и стимулирующих выплат медицинскому и педагогическому персоналу 17 мая 2018 | 0 комментариев
 Уважаемые работники! Информацию о нарушениях в ходе выплат заработной платы и стимулирующих выплат медицинскому и педагогическому персоналу, а также подобных нарушений в иных сферах...
Подробнее
а также подобных нарушений в иных сферах деятельности вы можете направлять на электронный адрес Правительства Республики Ингушетия: zarplatari@mail.ru 17 мая 2018 | 0 комментариев
 а также подобных нарушений в иных сферах деятельности вы можете направлять на электронный адрес Правительства Республики Ингушетия: zarplatari@mail.ru
Подробнее

В Комитете Республики Ингушетия по лесному хозяйству прошло совещание под председательством начальника Департамента лесного хозяйства по ЮФО – начальника штаба Пётр Стефановича Костенич.

25 апреля 2018 - admin
В Комитете Республики Ингушетия по лесному хозяйству прошло совещание под председательством начальника Департамента лесного хозяйства по ЮФО – начальника штаба Пётр Стефановича Костенич.

 25 апреля в Комитете Республики Ингушетия по лесному хозяйству состоялось совещание по усилению охраны лесов от пожаров в период майских праздников, а так же Организация межведомственного взаимодействия по обеспечению патрулирования земель лесного фонда и прилегающих к ним территорий, совместно с органами местного самоуправления, территориальными органами МЧС России, МВД России, Минобороны России, в связи с увеличением пожарной опасности по обеспечению контроля за выполнением противопожарного обустройства территорий, прилегающих к лесам, в соответствии с требованиями Постановления Правительства Российской Федерации от 18.08.2016 № 807 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий» и за соблюдением запрета выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях, в рамках соблюдения Постановления Правительства Российской Федерации от 10.11.2015 № 1213 «О внесении изменений в правила противопожарного режима в Российской Федерации».Совещание проходило под председательством начальника Департамента лесного хозяйства по ЮФО – начальника штаба Пётр Стефановича Костенич, в присутствии Председателя Комитета Республики Ингушетия по лесному хозяйству Гулиева Руслана Маулиевича, заместителя Председателя Ахмеда Исаевича Дзаурова, начальника отдела лесопользования Хадзиева Магомеда Гиреевича, лесного надзора (лесной охраны) и федерального государственного пожарного надзора Хутиева Мурата Магомет-Гиреевича, руководителя Сунженского лесничества Парчиева Абабукара Абдул Вагоповича, руководителя Назрановского лесничества Яндиева Яхья Абукаровича, начальника Сунженского лесопажарного центра Дзейтова Магомета Мовлиевича, Начальника Назрановского лесопожарного центра Горбакова Алихана Ибрагимовича, директора Государственного природного заповедника «Эрзи» Мержоева Ахмета Мурадовича, заместителя руководителя Управления Росприроднадзора по Республики Ингушетия Арчакова Беслана Багаудиновича.

 

Заслушав и обсудив доклад начальника Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу П.С. Костенича об основных задачах по усилению охраны лесов от пожаров, а также организации межведомственного взаимодействия по обеспечению контроля за противопожарным обустройством территорий, прилегающих к лесам, и соблюдению запрета выжигания сухой растительности, отметили:

По состоянию на 25.04.2018 года в субъектах Российской Федерации Северо- Кавказского и Южного федеральных округов зарегистрировано 27 случаев лесных пожаров на общей площади 52,19 га. Лесные пожары зарегистрированы в 3 из 15 субъектов Российской Федерации (Республика Крым 15 случаев на площади 18,21 га, Краснодарский край 11 случаев на площади 31,82 га, Астраханская область 1 случай на площади 1,3 га).

По состоянию на 12 часов 00 минут 25.04.2018 г. действующие лесные пожары отсутствуют.

На территории Республики Ингушетия установился 2 (низкий) класс пожарной опасности по погодным условиям, на ближайшие дни прогнозируется установление средней пожарной опасности (ЗКПО) по всей территории республики.

По данным ИСДМ «Рослесхоз» с начала года на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов произошёл 4974 природных пожара на площади 458 тыс. га, в том числе в Республике Ингушетия 30 случаев на площади 1101 га. За прошедшую неделю всего в 2 округах произошло 1226 случаев на площади 170 тыс. га. Наибольший прирост количества и площади за последнюю неделю отмечается в Краснодарском крае (10 тыс. га), Астраханской области (66 тыс. га), Волгоградской области (35 тыс. га), Ростовской области (33 тыс. га), Ставропольском крае (6 тыс. га).

По отчётным данным Комитета Республики Ингушетия по лесному хозяйству межведомственные группы из представителей органов исполнительной власти, надзорных органов МЧС России, органов внутренних дел и местного самоуправления для совместных плановых (рейдовых) осмотров территорий по вопросам соблюдения запрета выжигания сухой растительности и обеспечения противопожарного обустройства к осуществлению контрольно-надзорных мероприятий по указанным вопросам не приступили (рейды не проводились, нарушения правил противопожарного режима и правил пожарной безопасности в лесах не выявлялись).