Уважаемые работники! Информацию о нарушениях в ходе выплат заработной платы и стимулирующих выплат медицинскому и педагогическому персоналу 17 мая 2018 | 0 комментариев
 Уважаемые работники! Информацию о нарушениях в ходе выплат заработной платы и стимулирующих выплат медицинскому и педагогическому персоналу, а также подобных нарушений в иных сферах...
Подробнее
а также подобных нарушений в иных сферах деятельности вы можете направлять на электронный адрес Правительства Республики Ингушетия: zarplatari@mail.ru 17 мая 2018 | 0 комментариев
 а также подобных нарушений в иных сферах деятельности вы можете направлять на электронный адрес Правительства Республики Ингушетия: zarplatari@mail.ru
Подробнее

Сегодня в Комитете Республики Ингушетия по лесному хозяйству прошло рабочее совещание

7 августа 2018 - admin
Сегодня в Комитете Республики Ингушетия по лесному хозяйству прошло рабочее совещание

Сегодня в Комитете Республики Ингушетия по лесному хозяйству под Председательством Гулиева Руслана Маулиевича прошло рабочее совещание с участием руководителей подведомственных учреждений. Одной из главных тем на совещании была Государственная инвентаризация лесов роль и значение в Республике Ингушетии, которое планируется провести в 2019 году ФБУ «Российским центром защиты леса» при активном содействии Комитета Республики Ингушетии по лесному хозяйству.


Историческая справка: В Российской Федерации ГИЛ стала официально проводится с 2008 года, а анализ использования лесов проводится, уже начиная с 2005 года.
На совещании обсудили цели проведения ГИЛ, Председатель Руслан Маулиевич указал на то что Государственная инвентаризация лесов дает вовремя выявить и спрогнозировать те факторы, которые оказывают отрицательное воздействие на леса, оценить изменения, происходящие в лесах на момент проведения инвентаризации, выявлять и пресекать вырубку лесов, осуществляемою не законно. Во время инвентаризации лесных насаждений проводится целый комплекс различных работ: это описание и нанесение на карту насаждений и отдельно расположенных участков леса. Проводится она в отношении лесов, которые располагаются на землях, принадлежащих лесному фонду.
Так же обсудили порядок проведения ГИЛ, Председатель Руслан Маулиевич отметил основные Нормативно-правовые акты, на основании которых проводится ГИЛ.
1. Лесной кодекс РФ.
2. Программа по развитию Лесного хозяйства утвержденная Правительством РФ (на 2013-2020 годы).
3. Разведённые методические указания по внедрению инвентаризации, которые также утверждены, для исполнения приказом непосредственно Федерального агентства лесного хозяйства.
Так как роль лесов очень велика для всех, то и учетные мероприятия проводить, конечно же необходимо. И нужно это для того, чтобы повысить эффективность использования лесного фонда, для блага населения страны и республики.

Пресс – служба Комитета РИ по лесному хозяйству